Если исходить из принципа, что любая физическая система стремиться реализоваться в состоянии с наименьшей энергией, то вполне очевидно, что, благодаря механизму образования планковских черных дыр в n - мерных пространствах, выбор трехмерного пространства из всех других возможностей при формировании наблюдаемой Метагалактики был заранее предрешен.
В каждый момент времени электрон, как точечная обособленная в пространстве частица объективно занимает какое-то конкретное положение или никакое конкретное объективное положение ему сопоставить нельзя. Если первое, то никто не исключил, кроме как высказыванием гипотез, что возможны тонкие эксперименты по установлению положения частицы. Если первое невыполнимо, то почему мы вообще должны говорить об электроне как о точечной частице?
На любом интервале времени электрон бесконечное число раз появляется в каждом объёме с частотой появления равной вероятности его обнаружения в этом объёме, или это не так. Если первое, то какой смысл вообще говорить о существовании частицы? Ведь никакой проверки скачков электрона осуществить невозможно в принципе. В таком случае, «вездесущность» электрона эквивалентна непрерывно распределённой волне материи.
Если второе, то чтобы говорить, что частица с вероятностью (связанной уже с
... Читать дальше »
http://lenta.ru/news/2009/07/08/newton/ соответствующая ссылка в википедии: «…звёзды вращаются гораздо быстрее, чем ожидалось, если бы они находились в свободном потенциале Ньютона. Проблема вращения галактик – это несоответствие между наблюдаемыми скоростями вращения материи в дисковых частях спиральных галактик и предсказаниями Ньютоновской динамики…»
"Эффект «Пионера» (эффект «Пионеров», аномалия «Пионеров») — наблюдаемое отклонение в траектории движения различных космических аппаратов от ожидаемой (рассчитанной по текущей модели движения космических тел)....При учете всех известных сил, воздействующих на космическое тело, обнаруживается дополнительная очень слабая сила,
... Читать дальше »
И тогда, зная фактическую величину векового движения перигелия Меркурия, возможно оценить толщину его оболочки, которая оказывается равной примерно 21 км.
подробнее в статье http://even.ucoz.ru/publ/3-1-0-4