продолжение
Если подвести итог нашим взглядам, всю материю во Вселенной (объединяющую в себе не только все виды уже известных науке энергий, но также энергии инерционного типа, а также мир первичных голограмм) можно представить как сложно построенный корпоративный организм, способный к самоорганизации. Предельный масштаб такой разумной саморазвивающейся полево-вещественной сущности зависит от скорости распространения голограммной информации и инерционных энергий в эфире. Поскольку эти скорости достаточно большие, то вероятность взаимозависимости всех процессов во Вселенной становится также большой. Вероятность существования живых корпоративных систем галактического уровня, соответственно, ещё выше.
Если столь масштабные живые системы существуют, в чем мы не сомневаемся, тогда разумную составляющую наибольшей из них в составе единой иерархической системы в определённом смысле можно назвать Богом. Любой материальный элемент такой системы – частица Бога. Наивысшая степень концентрации Бога в такой системе там, где в наибольшей мере сосредоточена плотность инерционных энергий и способность к их управлению. Поскольку наивысшая удельная плотность этих энергий, а главное, способность к их управлению, сосредоточена в человеке, стало быть, человек ближе всех к Богу. Другое дело, что все люди разные: в одних Бога больше, другие на конкретном этапе своего духовного развития наделены качеством Бога в меньшей мере.
Численность человечества, конечно же, не исчерпывается представителями только планеты Земля. Во Вселенной, несомненно, существует множество обителей Человека. Естественно, что Человек в других мирах может внешне отличаться от человека земного, поскольку овеществление единой для всей вселенной голограммы Человека может происходить в совершенно разном физико-химическом окружении. Наверняка, разные миры могут отличаться и пространственно-временными параметрами — скоростями своего развития. Отсюда вытекает предположение о существовании в каких-то мирах людей, наделённых качествами Бога в значительно большей мере, нежели человек земной. В этом мы усматриваем суть идей о Богочеловеке или Боге-Сыне — достойном преемнике Отца Небесного.
Одна из основных функций Бога, с нашей точки зрения, состоит в поддержании равновесия во Вселенной, в том числе через слежение за развитием своих чад — людей, дабы они гармонично развивались, готовя себя к переходу на новые уровни сознания, к управлению процессами на вселенском (галактическом) уровне.
Любую Галактику можно представить как единорожденный целостный живой организм, все элементы которого взаимозависимы, они постоянно обмениваются между собой принципиально различными по своей природе и скоростным характеристикам энергетическими и информационными импульсами (по аналогии с многоканальной системой управления в организме человека). Как и всякий живой организм, эта суперсистема обладает способностью к самосохранению, что реализуется через считывание будущего (через “просмотр трансформаций голографической развертки”) и последующую корректировку развития своих элементов.
Важнейшим интеллектуальным компонентом такого галактического организма является Человек. Мозг его, развиваясь, всё больше приспосабливается участвовать в поддержании Вселенского равновесия. Отсюда галактический организм вполне можно назвать Богом, создавшим Человека по подобию своему. Именно в этом, с нашей точки зрения, первосмысл христианской доктрины (догматики), в основе которой, несомненно, заложены истинные знания, которые были добыты с помощью трансперсонального опыта высокодуховным основателем религии.
источник
оригинал статьи