Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 13.10.2025, 03:37

hello, world

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
альтернативная модель организации гравитации
cooler462Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:58 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
В адрес теории ОДОЗ иногда можно услышать упреки формата: а где же конкретные подтверждения этой информации? В этой теме я попробую представить эти самые конкретные подтверждения на примере информации ОДОЗ, относящейся к такому закону физического мира, как закон всемирного тяготения. В начале приведу соответствующие цитаты с моими комментариями.

«Нам всем с юного возраста известна формула E=mc2, где E - энергия, m - масса, c - скорость света. …здравый смысл тех же «первооткрывателей» формулы позволил им увидеть ее иначе. И переписать, выразив массу через энергию, переведя массу в левую часть формулы, а энергию - в правую. Казалось бы, мелочь? Может быть. Хотя наша планета вращается вокруг солнца, подчиняясь именно такой вот закономерности. Поскольку орбита вращения не стационарна, а спиралеобразна, то Земля ежегодно, естественным образом, отдаляется от солнца на определенное расстояние. И энергия взаимодействия планеты с Солнцем меняется. А это, в свою очередь, вынуждает планету наращивать свою массу. Так оно и происходит в действительности. А спираль вращения - это есть не что иное как конечное программное выражение.» Вторая встреча

Как понимать то, что орбита Земли – конечное программное выражение? Насколько программное?

«Вместо того чтобы, оставаясь монозвездой, явить Мирозданию четыре плановые планеты, Солнце превратилось в двойную звезду. Сказались те самые 10% случайностей. Так что план, просуществовавший в базе Мыслениума 700 миллиардов лет, нарушился самым примитивным образом. «Лузы» в глобульных структурах, которые должны были заполняться массами протовещества, образуя планетеземали (в том числе и «луза» будущей третьей приоритетной планеты), на добрые полмиллиарда лет оказались «не у дел». ©«Рыцари с поднятым забралом»

«6 млрд. лет назад после программной материализации Солнце было проявлено в виде плазменного сгустка. А из четырех центров конденсации, куда должно было стекаться вещество, заполнен был только один, ближайший к Солнцу. Ему предстоит стать планетой Меркурий»
«мелкие сгустки заполняют пустующие, давно подготовленные лунки - центры конденсации, формируя будущие плановые планеты» Создание Солнечной системы

Лузы, лунки, центры конденсации – что это, о чем идет речь?

«получив информацию о дискретности Мира и о том, что в каждый момент времени существования Мира информационный вектор направлен к центру Земли, Аристотель пытался применить это непонятное для него явление к движению вещественных тел. Хотя речь должна была идти о движении информации в направлении геометрического центра Мира (т.е. центра планеты), а затем в направлении центра Вселенной, но через дневное светило. И, конечно же, речь должна была идти не о весе тел, а о плотности программы.» Тема №1

Информационный вектор, связь его с движением вещественных тел. Что-то смутное. Как бы это объяснить в более доступной (привычной) форме?

«...теория программирования пространства, в которой утверждается, что сила, возникающая при взаимопроникновении образов (в нашем понимании – программных планов) пропорциональна вещественным проявлениям и обратно пропорциональна квадрату расстояния между центрами этих проявлений, если коэффициент пропорциональности известен. Коэффициент был назван (6,713*10 - 8), размерность не называлась.» Тема №1

Это закон всемирного тяготения, только почему-то в других терминах

«В ту область пространства, куда должно было “съехать” наше Солнце (тогда еще только огромное облако солнечного вещества), программа о Фаэтоне, Земле и Венере сразу не закладывалась.» Тема №2

Что значит «съехать»? В результате чего, под действием какой силы? Почему оно должно было куда-то «съезжать»?

«В спирали времени, какой бы формы она не была, напряженность совокупных полей в центре витка всегда создает движущий потенциал или усилие, направленное в сторону центра массы, то есть - в область с наибольшей информационной плотностью. Таким образом, появляется некоторая сила, стремящаяся перенести информацию в область с уже сформированной информационной структурой. И чем больше плотность информации, тем больше стремление первичных глобульных структур переводить информацию в эту упорядоченную область. И если в трехмерном пространстве это явление выражено наиболее ярко, то можно привести частный случай, когда в большой и малой информационной, то есть, энергетической массе с достаточно плотной программой происходит втягивание пространственной информации через разреженные стабильные уже структуры в центр масс. А каждая в отдельности втягивает в себя информацию второй массы. Естественно, большая масса втягивает малую инфомассу более интенсивно…
- Это похоже на силу притяжения, на гравитационную силу. Можно так назвать?
- Да. Можно.»
Вторая встреча

Чем обуславливается то, что центр масс является и областью с наибольшей информационной плотностью?

«…уплотненное пространство - время гасит, разворачивает и увлекает к центру сверхинфоплотности, а принято говорить вещества, все другие полево-энергетические элементы. Так по особой программе в нужных точках образуются, создаются специальные балансиры вселенной - так называемые «черные дыры».
- Можно ли управлять силой гравитации?
- В основе образования атомарно-ячеистых структур лежит многократное программирование. Поэтому, если изменять информационную плотность структуры через мыслениум, умея, конечно, пользоваться кодовыми мыслеформами, то можно управлять гравитацией.»
Вторая встреча

«Черные дыры» - чем объясняется наличие у них мощного гравитационного поля без соответствующего количества вещества – источника этого поля?

«…планеты, которые формировались из материала протопланетного облака, оказались столь различными по своему физическому состоянию и химическому составу. Во внешней области, на периферии Солнечной системы, возникли газообразные шары – планеты, состоящие главным образом из водорода и гелия. Во внутренней области возникли твердые планеты, в веществе которых преобладают элементы, более тяжелые, чем водород и гелий.
Не следует думать, что программа материализации включает в себя лишь один результативный вариант, который воспроизводят определенные «инструменты». Но вот последующее участие таких «инструментов» в дальнейшем структурировании проявленных объемов становится обязательным явлением. В результате чего объемы обретают стабильную программную основу…»
Тема №4

Что это за «инструменты», можно ли понять механизм их действия?

«Рассмотрим чуть более детально возникновение первичной матрицы Солнечной системы по заранее заданной программе, но уже на конечном физическом седьмом плане пространства – времени и одновременно завершим разговор о программном и физическом возрасте нашей планеты.
Итак, по мере сжатия (не будем «мучить» термин «гравитация», известный нам с юных лет) под действием «гравитационных» сил и ускорения вращения ОБЛАКО превращалось не в гладкий плоский диск, а во вращающийся бублик-тор, который из-за своей неустойчивой конфигурации распался на отдельные сгустки, вращающиеся вокруг их общего центра масс.»
Тема №4

Вопрос сходен с предыдущим: с помощью чего на седьмом плане можно задавать программу образования (возникновения) Солнечной системы? Почему термин «гравитация» взят в кавычки, это явление ставится под сомнение?

 
cooler462Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Можем ли мы найти ответы на эти вопросы, и таким образом получить косвенные свидетельства достоверности информации ОДОЗ? Я утверждаю, что можно. Для этого предлагаю к рассмотрению гипотезу, популярное описание которой находится здесь (на эту гипотезу я наткнулся в процессе вебсерфинга).
Эта модель организации гравитации основана на эмпирических данных и дает объяснение накопившимся парадоксам в рассматриваемой нами области применения закона всемирного тяготения.
Вот некоторые моменты, касающиеся обоснования этой модели (список тезисов)
1. наличие посредников в гравитационном взаимодействии
2. «нижнее ограничение на скорость действия тяготения превышает скорость света в вакууме … на 11 порядков»
3. «Вещество не притягивает, оно лишь подчиняется тяготению.»
4. вещество испытывает силовое воздействие, направленное к центру сферы тяготения
5. сферы тяготения имеют лишь крупные космические тела. В солнечной системе это: Солнце, планеты, Луна, и, возможно, Титан.
6. Ускорение свободного падения совершенно не зависит от массы «силового центра»: оно зависит только от крутизны «склона»
7. чистота опыта Кавендиша ставится под сомнение
8. отсутствие притяжения у экваториальной выпуклости
9. отсутствие влияния неоднородности поверхностной плотности на силу тяжести
10. отсутствие признаков тяготения у спутников и астероидов
11. особенности орбит Троянцев
12. размеры сфер тяготения конечны
13. «в большую солнечную сферу тяготения планетарные сферы тяготения встроены таким образом, что в их объёмах солнечное тяготение отключено – там действует только планетарное тяготение»
14. «Планетарные сферы тяготения перемещаются внутри солнечной сферы тяготения – из-за своего орбитального движения в Солнечной системе. Но там, где оказывается планетарная сфера тяготения, солнечное тяготение отключается. Кроме того, радиусы орбит планет таковы, что исключено хотя бы частичное перекрывание сфер тяготения соседних планет. В результате выходит, что, где бы ни находилось маленькое пробное тело, оно везде притягивается только к одному «силовому центру» – к планетарному или к солнечному. (Нам известно исключение из этого правила – в окрестностях Луны.)»
15. привязка скорости света и истинно-однозначной скорости тела к системе отсчета, связанной со сферой тяготения (как следствие – скачок доплеровского сдвига при пересечении границ сфер тяготения)
16. несовпадение «физической» и «океанографической» картины приливов
17. «каждый океан оказывается разделён на несколько смежных областей, в которых приливные явления происходят, практически, изолированно. В каждой такой области водная поверхность несколько наклонена относительно горизонта, причём направление этого наклона вращается… везде на поверхности Земли местные отвесные линии не сохраняют свои направления постоянными, а испытывают вращательные уклонения»
18. «Вращательные уклонения отвесных линий, которыми эти волны обусловлены, представляют собой сумму «солнечных» и «лунных» уклонений.»
19. «у Земли центр тяготения и центр масс не совпадают друг с другом» из-за орбитального движения. Сдвиг Земли от центра тяготения составляет около 1,6 метра. «...везде на поверхности Земли векторы тяготения оказываются направлены не к центру Земли, а к точке, которая, по отношению к этому центру, находится ближе к Солнцу на 1.6 м. И, чтобы сохранять направления к этой точке в условиях суточного вращения Земли, векторы тяготения неизбежно должны совершать вращательные уклонения относительно местных участков твёрдой поверхности.»
20. доминирование суточной компоненты в вариациях силы тяжести
21. несогласованная эволюция параметров орбиты Луны
22. отсутствие поперечной (к Солнцу – от Солнца) синодической болтанки Земли
23. «Луна летает по орбите, а Земля под ней колеблется… при равенстве периодов орбитального обращения Луны и колебаний Земли, эти обращение и колебания сфазированы определённым образом. А именно: в новолуние и полнолуние Земля проходит через центр своих колебаний, а в серединах между новолуниями и полнолуниями Земля находится в том или ином крайнем отклонении от центра своих колебаний – в противоположную от Луны сторону.»
24. «Результирующая болтанка земной сферы тяготения вперёд-назад служит синхронизатором движения Луны, задавая период её обращения вокруг Земли!»
25. «несмотря на то, что у Луны имеется собственное тяготение (действующее, впрочем, лишь в небольшой окололунной области), Луна движется в сфере тяготения Земли как болванка, которая Землю не притягивает»
26. болтанка сферы тяготения Земли «порождает колебательное ускорение Земли, текущий вектор которого следует прибавлять к векторам силы тяжести.» Этот вектор является причиной «лунных» океанских приливов.
27. «в области действия тяготения Луны, земное тяготение не только не отключено (как это было бы, имей Луна сферу тяготения, подобную планетарной), но и, вдобавок к этому, истинные-однозначные скорости там определяются не в селеноцентрической системе отсчёта, а в геоцентрической! Это касается и самой Луны: её истинная-однозначная скорость не равна нулю, как это было бы, имей она сферу тяготения, подобную планетарной – эта скорость равна скорости орбитального движения вокруг Земли, т.е., примерно 1 км/с. Это касается и спутников Луны: их обращение по окололунным орбитам является результатом мелких окололунных трепыханий, наложенных на главное движение – вокруг Земли.»
 
cooler462Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
есть ли свидетельства в пользу того, что адекватна реалиям эта информация:

"Причем, для каждого мира Земля проявляет свой вариант биосферы и недр до 20 км в глубину от поверхности." В поисках здравого смысла

"все, существующее ниже 20км от поверхности земли (средний уровень), проявляется, как матрица, постоянно. Выше 20 км – согласно дискретности одного момента." Тема №3

В выше рассмотренном описании новой модели присутствуют такие сведения: "есть экспериментальные свидетельства о том, что Луна представляет из себя не сплошное тело, а тонкостенную оболочку. Об этом говорят, в частности, результаты работы сейсмодатчиков на её поверхности. Сейсмические события, на которые реагировали эти датчики, вызывали и искусственно, для чего на поверхность Луны направляли отработанные разгонные ступени ракет. Поразительным было то, что результирующие «лунотрясения» длились невероятно долго. Так, после удара о поверхность Луны третьей ступени ракеты, разгонявшей корабль «Аполлон-13», «сейсмозвон детектировался в течение более четырёх часов. На Земле, при ударе ракеты на эквивалентном удалении, сигнал длился бы всего несколько минут». Это было написано не где-нибудь, а в престижном супернаучном журнале Science – топором уже не вырубишь. Ясно, что сейсмические колебания, которые затухают так медленно, нетипичны для сплошного тела – наоборот, они типичны для полого резонатора."

Тут рассматривается Луна, а не Земля. Однако надо учесть то, что на Земле есть гидросфера, которая гасит сейсмические колебания.

Из статьи "Тяготение Меркурия и проблема векового движения его перигелия":

"Мир есть полый шар, имеющий в себе самом причину своего качества, невидимый в своей целости..." Гермес Трисмегист «Асклепий»

 
cooler462Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:56 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Генри Кавендиш и его опыт по измерению средней плотности Земли

здесь можно увидеть установку с крутильными весами, которые использовал Г. Кавендиш

ОПЫТ Г.КАВЕНДИША: ПРОБЛЕМЫ ВОСПРИЯТИЯ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ - о том, измерял ли Кавендиш гравитационную постоянную

 
cooler462Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:18 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
проект GRACE
гравиметрическая карта Земли
 
cooler462Дата: Пятница, 21.08.2009, 22:53 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Теория движения Луны
 
cooler462Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:09 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Плутон, очевидно, не обладает собственной воронкой тяготения. Атмосфера отсутствует.
Считается, что у Плутона есть трое спутников.
Признание двоих из обнаруженных объектов спутниками /Никта и Гидра/ декларируется, скорее всего, на основании ДВУХ фотографий.

Фотографии Плутона и его спутников, сделанные телескопом Хаббла.

статья о Плутоне и его спутниках

просто большое количество материала, собранного в одном месте

Янус и Эпиметей. Спутники Сатурна, которые меняются местами. Примечательно, что расстояние между орбитами спутников составляет лишь 50 км — существенно меньше их размеров.

 
cooler462Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:13 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Эрос и КА NEAR

КА Хаябуса и астероид Итокава. "Странная" потеря робота.
Хаябуса. Не менее "странная" потеря связи
Хаябуса. Взятие грунта с поверхности астероида

 
cooler462Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:05 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
"Эффект «Пионера» (эффект «Пионеров», аномалия «Пионеров») — наблюдаемое отклонение в траектории движения различных космических аппаратов от ожидаемой (рассчитанной по текущей модели движения космических тел)....При учете всех известных сил, воздействующих на космическое тело, обнаруживается дополнительная очень слабая сила, необъяснимая текущей моделью. Данная сила вызывает постоянное ускорение аппарата в сторону Солнца равное (8,74 ± 1,33) × 10−10 м/с²." Википедия
В рамках рассматриваемой концепции эта аномалия объясняется вследствие ограниченности радиуса действия притяжения к "силовому центру".

Аномальное ускорение обнаружено в четырех космических миссиях
Астроном Джон Андерсон (один из первооткрывателей аномалии "Пионера") и его коллеги из Лаборатории реактивного движения NASA занялись подробным изучением другой недавно обнаруженной ими аномалии: при выполнении гравитационных маневров вблизи планет космические аппараты также получают небольшую дополнительную кинетическую энергию по сравнению с расчетной.

Космический аппарат Rosetta аномально разогнался о Землю
Пару лет назад американские физики под руководством Джона Андерсона даже придумали (именно что придумали, а не вывели – физическое объяснение отсутствует) единую формулу, которая легко описывает все прошлые аномалии. Согласно этой формуле Андерсона аномалия максимальна, когда вертикальная (относительно земной орбиты) скорость зонда меняется наибольшим образом; расхождение в этом случае доходит до сантиметров в секунду; на неточности измерений такое уже не спишешь.

Теории относительности поставят космический градусник
Примерно полтора года назад ученые даже вывели единый и довольно простой эмпирический закон, в который отлично вписались аномалии движения пяти совершенно не похожих аппаратов, в разное время сближавшихся с Землей по дороге к дальним планетам. Добавки и недостачи энергии движения, которые обнаружились у станций Cassini, Galileo, MESSENGER, NEAR и Rosetta, оказались все как один пропорциональны изменению косинуса угла между «входящим» и «исходящим» отрезками облетной траектории. Не то чтобы этот закон что-то объяснил, но игнорировать эффект стало еще сложнее.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz