Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 12.10.2025, 20:20

hello, world

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Меня терзают смутные сомнения © к/ф "Иван Васильевич..."
cooler462Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Зачем создана эта тема, ведь есть тема "Для комментариев"? Наверное, для удобства пользователей форума. Тут можно высказать свое сомнение в истинности теории ОДОЗ, искренности членов Движения, адекватности их поведения и т.д.
Вероятность получения ответа (коммента) на свой вопрос (пост) в этой более специализированной теме будет соответственно выше.

3-manДата: Среда, 22.07.2009, 14:41 | Сообщение # 2
Лейтенант
Мой вариант по комментарию к теме - неудачная версия программы.
Так какие же подтверждения реальных возможностей участников Движения?
Варианты :
1.Каждый в отдельности может что-то продемонстрировать (что конкретно)
2.Только при участии группы субъектов (что и минимальное количество человек в группе)
3.Только при участии специально обученного оператора (количество и роль участников эксперимента)
4.Все выше возможно (какой наиболее простой вариант)
5.Что-то сделать может только геянин или группа геян (какова роль участников-субъектов)
6.Возможности пока чисто теоретические (сколько человек необходимо набрать, чтобы что-то продемонстрировать)
7.Ваш вариант.

Спасибо.

Добавлено (22.07.2009, 14:12)
---------------------------------------------
По поводу нехватки денег для Движения.
Предположим, что для поддержания существования скромной организации с учетом роста требуется в день в среднем 1000грн. За 8 лет сумма составит около 3 млн. грн. Для получения такой суммы необходимо обучить новым знаниям 5 тыс. человек, то есть около 50 человек в месяц. Если меньше, то какой смысл этим заниматься.
На различные представительские расходы может потребоваться в среднем 10 тыс. грн. в месяц. С учетом 15 грн. в месяц профсоюзных взносов, необходимо 666 человек.
Итого около 1300 грн. в день на всё. Вроде нормально. Остальные "бонусы" пойдут на оплату эфирного времени.
С такими темпами за 50 месяцев до конца 2012 года и КПД 15% (725 из 5000) можно обучить 2500 человек, из них останется 375 человек. Итого на конец 2012 года будем иметь 1100 человек.
Ну, это мой вариант "бизнес-плана". Не утешительный прогноз получился. Вот и сомнения за неимением других данных.

Добавлено (22.07.2009, 14:20)
По поводу использования принципов сетевого маркетинга в Движении.
Наткнулся на сайт по этому вопросу http://www.o-setevom.info/basics/index.php/limits.php.
Там описаны 6 критериев ограничения сетевого метода. По моему, в Движении используются все эти методы в той или иной форме. Так что, в принципе, согласен с тем утверждением, что работа Движения обкатывалась на методах сетевого маркетинга. Только не пойму, почему эти методы оказались не достаточно успешными? Может быть дело в неправильном применении для данного случая или вообще методы не подходящие. Выходит и сетевой маркетинг не настоящий как и в упомянутом фильме царь.

Добавлено (22.07.2009, 14:41)
И последнее. О доверии. Неплохая цитата из Рыцарей http://forum.zodiac.od.ua/viewtopic.php?f=5&t=21&start=305
А в реальности что мы имеем. Вот кто-то знаком с участниками событий 2003 года по остановке урагана. Допустим, человек лично с ними знаком и доверяет им. Но эта информация уже пропущена через чей-то фильтр сознания и могла быть искажена. А если кто-то не знает этих людей лично, что ему делать? Поверить на слово тому, кто, не будучи знакомым лично, уже не является свидетелем тех событий? То есть у каждого участника, наверно, найдется мотив, чтобы доверять не проверенной на личном опыте информации. А личный опыт, без него никак нельзя. Без него так и будут терзать смутные сомнения. А смута в разуме не есть хорошо.

Сообщение отредактировал 3-man - Среда, 22.07.2009, 14:44

cooler462Дата: Среда, 22.07.2009, 19:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Quote (3-man)

Пользуемся той, которая есть. Вы можете предложить версию удачнее? Я готов вас выслушать.

Quote (3-man)
Так какие же подтверждения реальных возможностей участников Движения?
Варианты :
1.Каждый в отдельности может что-то продемонстрировать (что конкретно)
2.Только при участии группы субъектов (что и минимальное количество человек в группе)
3.Только при участии специально обученного оператора (количество и роль участников эксперимента)
4.Все выше возможно (какой наиболее простой вариант)
5.Что-то сделать может только геянин или группа геян (какова роль участников-субъектов)
6.Возможности пока чисто теоретические (сколько человек необходимо набрать, чтобы что-то продемонстрировать)
7.Ваш вариант.

1. Я лично ничего не могу вам продемонстрировать (если вы имеете в виду какие-то необычные способности)
2. Что в силах ян - они сами могут ответить. Я не уполномочен на подобное представительство.
3. Что может сделать группа вицеев, какая она должна быть по численности при этом, и необходимо ли участие оператора? Меня этот вопрос тоже интересует. Четкого ответа дать не могу. От домыслов в данном случае воздержусь.
Возможно, кто-то более осведомленный сможет дать конкретный ответ.

Quote (3-man)
По поводу нехватки денег для Движения.

Лично мне бухгалтерией не интересно заниматься. Я сделал ежемесячный взнос - на этом финансовый вопрос для меня исчерпан.

Quote (3-man)
Ну, это мой вариант "бизнес-плана". Не утешительный прогноз получился. Вот и сомнения за неимением других данных.

Предложите более утешительный вариант. Я готов его рассмотреть. Если вы покажете, что ваш бизнес-план эффективнее чем существующий - я буду ходатайствовать о внедрении его в жизнь. Не забудьте, в случае если предложите свой вариант, написать с какой целью вы его предлагаете (пусть не покажется это дополнение наивным).

Quote (3-man)
почему эти методы оказались не достаточно успешными?

Есть программа Аргусиса. Есть практические результаты. Результаты не соответствуют программе. Вы можете высказать свои претензии Аргусису.

Quote (3-man)
Неплохая цитата из Рыцарей http://forum.zodiac.od.ua/viewtopic.php?f=5&t=21&start=305

Г. Моцаренко предложил три варианта. Вы можете сделать свой выбор и действовать согласно ему.

cooler462Дата: Среда, 22.07.2009, 19:29 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (3-man)
Вот кто-то знаком с участниками событий 2003 года по остановке урагана. Допустим, человек лично с ними знаком и доверяет им. Но эта информация уже пропущена через чей-то фильтр сознания и могла быть искажена.

Вы хотите услышать мнение того, кто был непосредственным участником. А что вы ожидаете услышать от него? Я могу предположить, что он ответит так:

Quote (участник событий 2003 года по остановке урагана)
Мне позвонили в 16-00 и предупредили о необходимых действиях. В 20-00 я в процессе полевого выхода выполнил алгоритм действий, о котором мне было сообщено. Через час/день/неделю мне сообщили, что ураган был остановлен благодаря коллективным действиям.

Quote (3-man)
А если кто-то не знает этих людей лично, что ему делать?

будь вы сами участником тех событий - для вас это, наверное, не было бы аргументом, потому что никаких явных доказательств вы бы не получили

cooler462Дата: Среда, 22.07.2009, 19:42 | Сообщение # 5
Подполковник
3-man, давайте определимся с какой целью мы общаемся на форуме?

Я создал и поддерживаю форум, на котором можно задать вопросы, имеющие отношение к ОДОЗ.
У меня есть возможность ответить на эти вопросы в меру своей компетентности (т.е. в качестве цели я могу выделить освещение мною вопросов). Для чего я отвечаю на вопросы? Чтобы те, кто их задает, могли составить более полную картину.

Цель - убеждать вас - в списке моих задач не фигурирует.

Quote (В.В. Барановский)
Вы можете не верить, но знать вы обязаны.

ShiafoДата: Среда, 22.07.2009, 20:56 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (3-man)
То есть у каждого участника, наверно, найдется мотив, чтобы доверять не проверенной на личном опыте информации.
Вы полагаете, что это касаеться только ОДОЗ? Это можно сказать буквально про каждого землянина.

Quote (3-man)
А личный опыт, без него никак нельзя. Без него так и будут терзать смутные сомнения.

Получить личный опыт про ОДОЗ можно только в ОДОЗ. Нелогично уповать на "виртуальность" процесса, если в нем не находишься и не участвуешь. Чтобы определить температуру морской воды, нужно войти с ней в непосредственный контакт. А можно долго и нудно стоять на берегу и гадать: теплая водичка или нет. Можно искать доказательства, например, наблюдая за людьми - кто купается, а кто нет. Но такая информация будет противоречивой и ничего не скажет о комфортности данной температуры воды конкретно для вашего организма.

3-manДата: Среда, 22.07.2009, 22:10 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (cooler462)
Пользуемся той, которая есть. Вы можете предложить версию удачнее? Я готов вас выслушать.

Вы не официальное лицо, а официальное не захотело слушать на форуме zodiac. Вариант - всего лишь мнение и не для спора по этой теме было сказано.

Quote (cooler462)
Предложите более утешительный вариант. Я готов его рассмотреть. Если вы покажете, что ваш бизнес-план эффективнее чем существующий - я буду ходатайствовать о внедрении его в жизнь. Не забудьте, в случае если предложите свой вариант, написать с какой целью вы его предлагаете (пусть не покажется это дополнение наивным).

Вы не правильно меня поняли. Я надеялся прояснить ситуацию на примере "бизнес-плана" ОДОЗ. А поскольку его никто не показал, то предложил предполагаемый вариант. Если мы хотим достичь цели, то надо иметь план. А реального плана пока не увидел. Поэтому сомневаюсь в реализации намерений ОДОЗ и показал, почему я так думаю.
Опять таки это IMHO.

Quote (cooler462)
Есть программа Аргусиса. Есть практические результаты. Результаты не соответствуют программе. Вы можете высказать свои претензии Аргусису
Спасибо за ответ. Аргусису - не могу по известным причинам. Хотел услышать мнение участников.

Quote (cooler462)
Г. Моцаренко предложил три варианта. Вы можете сделать свой выбор и действовать согласно ему.
Это самое трудное.

Добавлено (22.07.2009, 22:10)

Quote (cooler462)
будь вы сами участником тех событий - для вас это, наверное, не было бы аргументом, потому что никаких явных доказательств вы бы не получили

Не согласен. Для начала, я бы не засекречивал участие в эксперименте, а позже, при наличии результата, у меня бы были веские аргументы в мою пользу. С 2003 по 2007 год было достаточно времени, чтобы рассказать об этом в СМИ или любым доступным способом о попытках остановить ураган. Видимо, участники ОДОЗ сделали ошибку, скрыв этот факт от людей.
Quote (cooler462)
давайте определимся с какой целью мы общаемся на форуме?

А что Вас не устраивает. Вы просили сделать оценку ОДОЗ. Вот и получили ответ в виде мнения.
Quote (cooler462)
Для чего я отвечаю на вопросы? Чтобы те, кто их задает, могли составить более полную картину

Все правильно, для этого и задал вопросы. А убеждать не надо, плохой метод. Просто давайте поговорим, а выводы я сделаю сам. Вы не против?

cooler462Дата: Среда, 22.07.2009, 22:22 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (3-man)

Все правильно, для этого и задал вопросы. А убеждать не надо, плохой метод. Просто давайте поговорим, а выводы я сделаю сам. Вы не против?

я за

3-manДата: Среда, 22.07.2009, 22:25 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (Shiafo)
Получить личный опыт про ОДОЗ можно только в ОДОЗ. Нелогично уповать на "виртуальность" процесса, если в нем не находишься и не участвуешь.

Да, но многие бывшие участники так и не получили этого опыта, который убедил бы их в правильности принятого решения. Скорее, у них был просто мотив пойти в школу, а мотива продолжать участие в виде личного опыта не нашлось. И я не увидел мотивов действующих участников, кроме веры в идею. Если Вы не согласны, то предъявите аргументы в пользу своего мнения на основе личного опыта. Надеюсь, не много хочу?
Quote (Shiafo)
То есть у каждого участника, наверно, найдется мотив, чтобы доверять не проверенной на личном опыте информации.
Вы полагаете, что это касаеться только ОДОЗ? Это можно сказать буквально про каждого землянина.

Можно, но такие действия не согласуются с логикой. Без личного опыта верить не стоит. IMHO

cooler462Дата: Среда, 22.07.2009, 22:30 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (3-man)
Не согласен. Для начала, я бы не засекречивал участие в эксперименте, а позже, при наличии результата, у меня бы были веские аргументы в мою пользу. С 2003 по 2007 год было достаточно времени, чтобы рассказать об этом в СМИ или любым доступным способом о попытках остановить ураган. Видимо, участники ОДОЗ сделали ошибку, скрыв этот факт от людей.

История не знает сослагательного наклонения. Давайте договоримся не анализировать историю в таком формате: "Если бы да кабы". Ибо кто знает куда нас может завести наша фантазия?

Что значит засекречивать? Что необходимо было делать ОДОЗ, дать объявления в центральные газеты?

Quote (3-man)
...предъявите аргументы в пользу своего мнения на основе личного опыта.

что вы расцениваете как аргумент?
Я, например, выложил информацию, касающуюся новой модели организации гравитации. Она для меня аргумент.

Quote (3-man)
...на основе личного опыта

Quote (3-man)
Без личного опыта...

так на то он и личный опыт. Если я вам расскажу о нем, он в любом случае останется моим - к вам не перейдет.
Что вообще для вас такое "личный опыт"? Может, мы о разных вещах говорим?

3-manДата: Среда, 22.07.2009, 22:43 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (cooler462)
Не забудьте, в случае если предложите свой вариант, написать с какой целью вы его предлагаете (пусть не покажется это дополнение наивным).

мне все-таки интересно увидеть результаты работы при жизни, понимаете?

cooler462Дата: Среда, 22.07.2009, 22:50 | Сообщение # 12
Подполковник
вы не уникальны в этом смысле. Покажите мне человека, которому интересно обратное

3-manДата: Среда, 22.07.2009, 22:55 | Сообщение # 13
Лейтенант
Quote (cooler462)
Что значит засекречивать? Что необходимо было делать ОДОЗ, дать объявления в центральные газеты?
То есть трудно было хоть что-то сделать для информирования? А как же интернет, прессконференции, публикации?
Quote (3-man)
Я, например, выложил информацию, касающуюся новой модели организации гравитации. Она для меня аргумент.
Теория в виде гипотезы для меня не аргумент в качестве подтверждения, а вот практика - другое дело. В каком месте говорится об этом, процитируйте.
Quote (cooler462)
Если я вам расскажу о нем, он в любом случае останется моим - к вам не перейдет.
Что вообще для вас такое "личный опыт"? Может, мы о разных вещах говорим?

А есть ли он вообще, этого я не понял. Например, вам сказали, что вода мокрая, а воду вы не зашли, просто поверили. Давайте конкретнее про опыт, или это секрет.

Добавлено (22.07.2009, 22:55)

Quote (cooler462)
вы не уникальны в этом смысле. Покажите мне человека, которому интересно обратное

а зачем тогда спросили. Смысл в том, что кто-то вообще не верит в результаты ОДОЗ и они ему не интересны.

Сообщение отредактировал 3-man - Среда, 22.07.2009, 23:01

ShiafoДата: Среда, 22.07.2009, 23:00 | Сообщение # 14
Сержант
Quote (3-man)
Можно, но такие действия не согласуются с логикой. Без личного опыта верить не стоит. IMHO
Правда? Тогда вам придется выбросить из головы процентов 90 всего того, что вы когда-то изучали в школе, Вузе и т.д. И у вас тогда не останеться с чем сравнивать теорию ОДОЗ.

Quote (3-man)
И я не увидел мотивов действующих участников, кроме веры в идею.

А разве этого мало?
Quote (3-man)
Если Вы не согласны, то предъявите аргументы в пользу своего мнения на основе личного опыта. Надеюсь, не много хочу?
Боюсь я не смогу передать вам свой личностный опыт. Для вас это будут всего лишь бездоказательные слова.

3-manДата: Среда, 22.07.2009, 23:09 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (Shiafo)
Тогда вам придется выбросить из головы процентов 90 всего того, что вы когда-то изучали в школе, Вузе и т.д. И у вас тогда не останеться с чем сравнивать теорию ОДОЗ.

Хороший ход для спора, но спорить не люблю. Да мне эти 90% бездоказательной теории может и не нужно в жизни. В принципе, остается только то, что используется на практике. А в остальное верить, не верить - не суть важно. Теория же ОДОЗ может оказаться очень важна для выживания, но как проверить?
Quote (Shiafo)
Боюсь я не смогу передать вам свой личностный опыт. Для вас это будут всего лишь бездоказательные слова.
ну, тут Вы просто ушли от ответа.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz